Thema: Erstellen von Produktbeschreibung, Bedienungsanleitung oder Kochrezept
Schulart: BHS, Berufsschule / Deutsch
Schulstufe: Sekundarstufe II
Fachbereich: Deutsch, Werkstätten

  • Lehrplanbezug: Sachverhalte adressatenadäquat und situationsgerecht doku­mentieren und präsentieren sowie mit Texten aus der Berufspraxis selbstständig und kritisch umgehen können
  • Texte zu Produkte verfassen:
    • Erstellen, Analysieren, Rückmelden und Optimieren von Beschreibungen zu Produkten
    • Wesentliche verkaufs- bzw. nutzungsrelevante Merkmale von Produkten erfassen. Was sind DIE Gründe, dass ein Kunde genau mein Produkt erwerben möchte
    • Unterschiedliche Erfahrung und Erwartung von Hersteller und Kunde berücksichtigen. Von möglichen Erwartungen und Problemen eines Kunden ausgehen, nicht von der Perspektive des Herstellers.
  • Weblink zu Hinweisen zur Erstellung einer Produktbeschreibung
  • Weblink zu Hinweisen zu Kochrezepterstellung
  • Weblink 1 zu Hinweisen zum Schreiben einer Bedienungsanleitung
  • Weblink 2 zu Hinweisen zum Schreiben einer Bedienungsanleitung
Last modified: Montag, 17 März 2014, 2:56